Как есть сыр?

Сыр – вкусный и полезный продукт. Два толстых ломтика сыра просто так или на бутерброде покрывают половину суточной потребности организма в кальции, к этому прибавляются еще несколько других минеральных веществ и витаминов. 

Несколько маленьких уловок...

Имеет смыслпокупать сыр по возможности только на несколько дней, поскольку вкусовые качества продукта питания, извлеченного из упаковки, быстро ухудшаются, и при длительном хранении на нем зачастую появляется плесень. Сыр легко впитывает в себя посторонние запахи и не терпит слишком низких температур.

Сыр, употребляемый в пищу в виде закуски или бутербродов, следует извлечь из холодильника не менее чем за полчаса, а лучше за час до еды, чтобы при комнатной температуре успели проявиться запах и вкус.

Маленькая уловка: тереть сыр гораздо легче, если полчаса подержать его открытым в морозильной камере.

А как сервировать сыр для гостей?

Организаторам больших и маленьких вечеринок  важно знать: на сырном подносе предлагаются 2-4 сорта сыра, в качестве десерта достаточно и одного сорта. Количество предлагаемого сыра должно составлять 30-50 г на человека. Если это более продолжительное мероприятие, то количество сыра необходимо увеличить до 150 г. Рядом с сыром на сырном подносе хорошо смотрятся редис, стеблевой сельдерей, паприка, сырая цветная капуста, яблоки, груши, виноград, свежий ананас, арбуз, вишня, киви, оливки, клубника, соленая соломка, хрустящие хлебцы или соленое печенье. К сыру предлагается также масло.