История

История Estover OÜ начинается в 1992 году, когда мы приступили к оптовой продаже сырных изделий. На данный момент предприятие является одним из крупнейших оптовых продавцов и дистрибьюторов молочных изделий в Эстонии, которое помимо богатого ассортимента сыра предлагает также творог рикотту, масло и дрожжи. Предприятие является лидером по продаже сыра в Эстонии с долей рынка около 40%. Самыми известными торговыми марками Estover являются Traditsiooniline Eesti Juust, Hollandi Leibjuust Originaal, Piimameister Otto, Vene juust и Hiirte Juust, а также Royal Blue. Кроме местной продукции предприятие занимается также сбытом импортных марок, являясь эстонским представителем таких известных по всему миру брендов как Philadelphia, President, Bergader, Frico, Galbani и мн. др.

Важное место в торговой стратегии предприятия занимает экспорт, в ходе которого местная молочная продукция продается на рынки России, Финляндии, Латвии, Литвы и Израиля.

Предприятие является частью группы United Estover Group (UEG), в которую помимо Estover входят также Põltsamaa Meierei Juustutööstus OÜ и Eesti Juustu Tootmise OÜ. Предприятие на 100% базируется на эстонском капитале и на данный момент имеет более  200 работников.